JALで日本へ向けて飛んでいます。
機内食がこれ。
そうめんが右側にあって、夏だなーって感じます。
そこで隣の大ちゃんと話になったんだけど、
日本は季節で料理が変わるよね。
春なら、菜の花
夏ならそうめん
秋なら炊き込みご飯
冬なら鍋
それに季節で獲れる魚介類など。
アメリカの料理ってそんなことが全然ないのね。
ステーキにジャガイモ。
ハンバーガーとかね。
地域ではあるのかもしれないけど、
季節の料理に出会わなかった。
今日の料理はなんだろう‼︎
っていうワクワクは残念ながらもてなかった(^_^;)
もちろん、食べられることに感謝してるけど、
進んでアメリカンを食べたくはない。
アメリカで一番おいしかったのは中華料理のビュッフェ。
お米はあるし、炭水化物LOVE‼︎
スープもあるしね
味噌スープはおいしかったし。
アメリカ行ったら、中華料理おすすめ。
次はイタリア料理かな。
パスタはどこでも美味しかった。
日本料理ってご飯が繊細で素敵って
アメリカに来て、感じました。
ご飯を作ってくれる人に感謝しながら、
これからは食べようと思いました。
日本という国を外から見ると
良さを再確認出来ますね(≧∇≦)
0 件のコメント:
コメントを投稿